专项工作
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 移民业务 -> 专项工作
关于在全市开展易地扶贫搬迁内业大检查的通知
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1080 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

移民办发〔201929

关于在全市开展易地扶贫搬迁内业大检查的  

各区县移民办、新区移民办:

为进一步规范全市易地扶贫搬迁工作程序,提高工作质量,推进各项工作落实,经研究,决定在全市开展易地扶贫搬迁内业大检查,现就具体事项通知如下:

一、检查范围

各区县移民办,抽查部分乡镇、村庄。

二、检查内容

1.基础资料。查看区县易地扶贫搬迁年度实施方案编制、年度计划任务分解下达、目标责任落实、工作安排部署资料;查看区县搬迁对象台账管理、搬迁对象花名册、“三项协议”签定填写及完善情况;查看易地扶贫搬迁信息系统管理情况;易地扶贫搬迁信息报送情况。

2.项目管理资料。重点查看安置点项目“四制”落实、前期手续办理及项目竣工验收、审计资料。

3.实际入住资料。查看各区县搬迁对象交钥匙、实际入住花名册、量化台账管理相关资料。

4.旧宅基地腾退资料查看旧宅基地腾退摸底调查、台账建立、规划编制、腾空收回台账、拆除台账、无房户台账管理及举证资料;不能拆除的联排房和窑洞台账化、量化管理相关举证资料

5.基础设施和社区服务管理资料。查看各集中安置点水、电、路、基础电信网络以及垃圾、污水处理等设施完善情况;查看党组织、党员管理、社区服务机构、自治机构、物业管理机构等设置情况相关资料。

6.资金管理资料查看易地扶贫搬迁专项资金使用管理情况,各区县易地扶贫搬迁资金管理平台建设及运行情况。

7.后续扶持资料。查看易地扶贫搬迁后续扶持安排部署及落实情况,“三单一卡”岗位菜单、就业状态清单、劳动力资源账单和脱贫明白卡)完善及落实情况;搬迁对象脱贫相关举证资料;相关部门对安置对象后续产业发展、创业就业、兜底保障等扶持措施的制定和落实情况。

8.问题整改资料。检查区县对中省历次发现指出问题的方案制定、台账建立、责任清单、整改落实及销号相关举证资料;重点查看各区县超范围、超面积问题整改相关举证资料。

三、组织领导

市移民办成立由市自然资源局党组成员袁虎迪任组长,田雅峰、王如意等为成员的专项检查组,负责对全市易地扶贫搬迁工作内业资料进行检查。具体人员分工如下:

田雅峰负责检查基础资料;

管杨超负责检查项目管理资料;

侯楠楠负责检查实际入住、旧宅腾退资料;

段磊负责检查基础设施和社区服务管理资料;

王鹏艳负责检查资金管理资料;

井龙龙负责检查后续扶持资料;

王如意负责检查问题整改资料。

四、检查方法及时间安排

本次内业大检查采取查阅资料、实地核查的方式开展,从2019年9月3日开始,具体检查时间另行通知。

五、工作要求

1.高度重视。各区县要切实提高政治站位,严格按照“三精管理”工作要求,对本单位内业资料认真梳理、规范整理,并指导镇办做好易地扶贫搬迁相关资料的收集、整理、归档工作,确保易地扶贫搬迁各项工作基础扎实、档案规范、资料齐备。

2.加强整改。对检查反馈的各类问题,各区县要认真分析研究,建立问题台账,明确整改措施、整改要求和整改时限扎实整改,确保取得实效。

3.强化作风。要坚持实事求是、客观公正,严禁弄虚作假,严守工作纪律,按照认真负责、深入细致的要求,紧盯突出问题,敢于较真碰硬,力戒形式主义,检查结束后要及时将检查结果进行汇总反馈,对存在的问题跟踪督促落实,确保大检查工作取得实效。

铜川市移民(脱贫)搬迁办公室

2019年9月3日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于开展易地扶贫搬迁后续管理调研的通知
[下一篇]:关于开展全市两房建设及旧宅基地腾退大清查工作的通知