通知公告
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 通知公告
关于认真学习贯彻落实市委书记杨长亚重要批示精神的通知
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1178 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

铜移民办发〔201939

关于认真学习贯彻落实市委书记杨长亚

重要批示精神的通知

各区县移民办:

923日,市委书记杨长亚对市移民办印发的《关于做好易地扶贫搬迁工程质量安全管理工作的通知》上做出重要批示,要求“各区县(新区)一定要高度重视,主要领导亲自上手,力促整改到位,力促工作落实,力促如期完成任务”。杨长亚同志的批示,站在全市脱贫退出和易地扶贫搬迁“决战冲刺”的重要关口,为全市易地扶贫搬迁问题整改、任务完成、工作落实划出了重点、提出了要求,充分体现了市委对全市易地扶贫搬迁工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。全市移民搬迁系统干部职工坚决把学习传达贯彻落实杨长亚书记重要批示精神作为政治任务和当前的一项重要工作,深刻学习领会,认真躬身践行,自觉以批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。为认真学习贯彻落实批示精神,确保如期高质量完成各项任务,经研究,现就有关事项通知如下:

一、认真学习传达,深刻理解把握精神实质

学习传达贯彻落实好批示精神,核心在于聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,以“三比一提升”行动为抓手,9月底前实际入住、旧宅腾退、问题清零”为时间节点,确保实现“城攻下、寨拔掉、问题清零”目标。一是要持续提高政治站位,强化政治担当,打起十二分精神,拿出决战的状态,背水一战、齐心参战、攻坚决战,以“三比一提升”行动为抓手,扎实推进易地扶贫搬迁各项任务落实,确保全市整体脱贫目标顺利实现。二是要把杨长亚书记重要批示,立即向当地党委、政府主要领导、分管领导报告,争取党委、政府最大支持。三是要召开会议,组织干部职工原原本本学习批示精神,深刻理解把握精神实质,把落实好批示精神与贯彻落实好市委、市政府关于脱贫攻坚和易地扶贫搬迁的各项决策部署结合起来,落实到工作开展和问题整改中,指导和推动工作。 

二、紧盯任务完成,纵深推进工作深入开展

(一)扎实开展实际入住和旧宅腾退大清查工作。大清查意在找短板、明弱项,数字是否真实准确直接决定此次清查工作成效。各区县要在前期工作进度和问题整改的基础上,紧盯全年目标任务完成时间节点,严格按照市上安排部署,夯实工作责任,真实提供各项数据资料,做到严、细、实,做好衔接配合,确保此次排查工作取得实效。

(二)聚焦问题整改,提高工作质量。对标《新时期易地扶贫搬迁百问百答政策要点解读》,对中央巡视、成效考核和巡查监管反馈问题,认真排查、整改,完善资料、规范程序、真改实改,确保问题整改不留死角。要按照市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室《关于印发决战最后30天,势必实现“城攻下、寨拔掉、问题清零”易地扶贫搬迁阶段目标的通知》要求,紧盯9月底全面完成全市易地扶贫搬迁“实际入住、旧宅腾退、问题整改”工作目标,采取有效措施,动员广大力量,限时完成。

(三)认真做好内业资料完善工作。各区县要按照《关于在全市开展易地扶贫搬迁内业大检查的通知》安排,重点就移民搬迁基础资料、项目管理、实际入住、旧宅基地腾退、资金管理、基础设施、社区服务管理、后续扶持、问题整改等方面资料,全面收集完善,分类整理归档,不断规范工作程序,提高工作水平。

三、努力改进工作作风,全面提升工作能力

作风建设事关脱贫攻坚大局。各区县要始终坚持敢于担当、真抓实干、严字当头、廉洁干事。一是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。把主题教育活动贯穿移民搬迁工作全过程,强化政治意识和政治担当,守初心、担使命、找差距、抓落实,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是狠抓重大决策问题的落实。按照市委、市政府关于大清查工作的部署要求,做好政策指导、数据统计、问题汇总等,集中力量、聚力推进。三是转变作风。严肃纪律不懈怠,改进作风不打折,把实事求是的优良传统贯穿始终,把全部心思和精力用在工作当中,为坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战做出应有贡献。

铜川市移民(脱贫)搬迁办公室

2019926

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“我来帮你搬新家”倡议书