区县动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 区县动态
新区:时不我待抓落实 精进不休为民生
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1157 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

国庆第一天在收看完中华人民共和国成立70周年庆典实况后,新区管委会工委书记、主任韩晓晖轻车简从,在办公室主任吕涛的陪同下,前往坡头街道办调研,来到豹村移民搬迁安置点,实地查看基础设施建设、人居环境等情况,走进搬迁户邢根长家、彭治发走访, 询问搬进新家后的感受、农业生产及生活等情况。

10月4号,韩晓晖带领管委会办公室、自然资源分局、移民办等相关部门等冒雨再次前往坡头街道办就搬迁户旧宅基地腾退工作实地调研,走访了所有涉及旧宅基地腾退的户,并在所涉及的各行政村村委会召开研判会,逐户研判,逐一破解。

韩晓晖要求,一是就旧宅腾退工作存在问题,以正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主抓手,结合新区脱贫攻坚“百日会战”活动具体分工及新区、耀州区4号联合召开的2019年度扶贫对象动态管理工作培训会要求,再次细致核查,于10月10日前完成全部腾退任务,能拆除的全部拆除到位。

二是各街办、相关单位一把手负总责,下沉入户了解搬迁群众实际入住和旧宅腾退后存在的实际困难,能马上解决的立即解决,需要时间解决的,向搬迁群众讲清楚、说明白,真真正正为百姓服务好,真真正正实现易地扶贫搬迁“问题清零”,顺顺利利和耀州区脱贫攻坚同步摘帽。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区:着眼解决群众关切 多措并举助推搬迁