区县动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 区县动态
耀州区政府副区长冯保华在庙湾镇组织召开推进易地扶贫搬迁短板弱项工作座谈会
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1151 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

9月14日,耀州区政府组织区政府办、市自然资源局耀州分局、照金、关庄、瑶曲和庙湾4个乡镇,在庙湾召开了推进易地扶贫搬迁短板弱项工作座谈会,会议由耀州区政府副区长冯保华主持。

会上,对陕西省自然资源厅督办函中督办内容进行通报,针对4个镇办在搬迁入住方面的短板弱项问题,冯保华分别与4个乡镇进行逐乡镇分析、逐户研判,并研究制定了解决问题的具体措施和办法。

会议要求:一是成立攻坚队,夯实责任。从9月14日开始,成立耀州区移民搬迁工作攻坚队,区政府副区长、区移民搬迁领导小组副组长冯保华任组长,区政府办副主任薛德强、自然资源耀州分局局长雷景豹、移民办主任安太平任副组长,各相关镇(街道)主要负责同志为成员。由耀州区移民办负责,建立日推进制度,制定日计划,每天上报工作完成情况,全力以赴推进移民搬迁工作。

二是点对点推进,加快入住。各镇办分管同志负责,对已装修户和正在装修户,安排专人每日现场查看进度,督促指导入住,确保尽快达到入住标准,按照时序进度完成入住任务。

三是紧盯攻坚重点,强化帮扶。针对申请放弃搬迁的各镇办发挥四支队伍、包扶干部作用,深入做好群众思想工作,坚决执行搬迁政策。整理汇总全区放弃搬迁户举证资料等信息,9月16日上报区移民搬迁领导小组研究。各镇(街道)负责,对已搬迁入住进城入镇人员进行整体帮扶,每个移民搬迁点确定1-2名联络员,每月至少入户走访一次,帮助搬迁群众解决实际问题,并形成帮扶记录。

四是妥善安置特殊群体。对进城入镇特殊贫困群众,区卫键局负责,对确诊为精神疾病人员,根据群众意愿,安排入住精神病院。区人社局负责,对收入有风险人员,合理安排岗位,解决收入问题。区民政局负责,落实养老服务相关政策,确保“老有所养”。

五是加强信息报送。加强与各相关部门和上级单位的联系沟通,强化信息报送,确保各项工作顺利推进。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宜君县哭泉镇:聚焦问题抓落实,破解难题再提升
[下一篇]:印台区:着眼解决群众关切 多措并举助推搬迁