区县动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 区县动态
新区:问题清零中
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1178 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

为了扎实落实全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会精神及市移民办在调研、督办工作中按照要求抓好“三比一提升”的落实、在工作过程和成效上得到检验的具体要求。新区移民办高度重视,920日上午召开专题会,就实际入住、旧宅腾退等重点工作对表 “三比一提升”工作进行了安排部署。一是按照全市内业资料易地扶贫搬迁内业资料管理要求,结合易地扶贫搬迁“三精管理”具体要求,对十一类区级资料分类整改归档,继续完善搬迁群众三项协议,对街办、村级资料进行指导,确保区易地扶贫搬迁基础工作更加扎实、档案更加规范、资料更加完备。二是让搬迁入住群众过得更加舒心,各街办、搬迁户帮扶干部要不定期走进搬迁群众家中,实际解决搬迁群众的实际困难。三是加大旧宅腾退工作力度,在全部腾空收回的基础上,进一步完善资料,对能拆除的尽快拆除,月底前拆除不低于25户。四是积极对接区脱贫及发改部门,就扎实落实搬迁群众后续帮扶措施下功夫,确保搬迁群众脱贫有保障,真真正正达到“稳得住”。五是扎实做好问题排查工作,紧盯时间节点,全面推进全区易地扶贫搬迁“攻城、拔寨、问题清零”行动,提升工作水平。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宜君县移民办认真传达落实全省脱贫攻坚“三比一提升”视频会议精神
[下一篇]:王益区:凝心聚力开展易地扶贫搬迁工作