区县动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 区县动态
宜君县移民办认真传达落实全省脱贫攻坚“三比一提升”视频会议精神
发布时间:2019/10/9  浏览次数:1178 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

全省脱贫攻坚“三比一提升”行动部署视频会议召开后,宜君县移民办快速反应,认真传达学习“三比一提升”省视频会议精神9月4日市自然资源局党组成员袁虎迪关于对全市易地扶贫搬迁重点工作和问题整改工作的会议精神研究部署,认真落实全办脱贫攻坚“三比一提升”工作及各项会议精神。县移民办、县移民公司全体领导干部参加。

针对全县易地扶贫搬迁领域所存在的移民搬迁入住是否到位,旧宅基地腾退是否彻底,后续产业就业是否全面落实,社区管理是否规范,社区工厂是否建立等一系列问题,县移民办逐项开会研判,确定相关工作要求。

会议要求:按照省、市、县相关工作会议安排及要求,我办将认真做好以下工作安排:一是县移民办积极对接全县各相关部门及各乡镇办,以比责任落实、比尽锐出战、比精准举措、提升脱贫质量,来进一步做好全县易地扶贫搬迁工作,高质量完成年度脱贫任务,全面巩固提升脱贫成效。二是易地扶贫搬迁问题整改工作时间紧、任务重,要提高政治站位,认清形势,强化责任担当,责任细化到人。要吃透政策,摸清底子,完善整改措施,坚决杜绝弄虚作假,按照时间节点整改到位。三是全县“十三五”期间,易地扶贫搬迁1281户3456人全部于2018年9月底前实际入住,但在检查中发现部分乡镇办存在搬少不搬老、两头跑、部分村组旧宅基地腾退缓慢等问题,我办计划于9月21日开始,利用一周时间,将上述存在问题逐一检查落实,9月30日前将上述存在问题整改落实到位。按期完成相关工作任务。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区“三比一提升”移民搬迁工作推进会
[下一篇]:新区:问题清零中