工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
全市召开两房建设和旧宅基地腾退大清查动员会
发布时间:2019/9/25  浏览次数:1032 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

为扎实做好全市两房建设和旧宅基地腾退大清查工作,9月23日,全市两房建设和旧宅基地腾退大清查动员会召开,市委常委、常务副市长严维佳出席并作动员讲话。

严维佳强调:

一要提高站位,深化认识,切实增强工作的责任感和使命感。按照市委、市政府要求,在今年年底前,要实现全市整体脱贫摘帽。能否实现这一目标,“两房建设”和旧宅基地腾退是重中之重。因此,这次清查行动是市委、市政府交办的一项特殊任务,事关全市脱贫攻坚工作全局。要切实从思想上高度重视,提高政治站位,增强责任意识,以担当的精神、饱满的热情投入到清查工作之中,确保取得实效。

二要坚持原则,严格标准,从细从实做好情况甄别。本次清查工作时间紧,任务重,工作量大,标准要求高。各清查组成员要尽快适应角色,进入工作状态。在清查工作中,要坚持原则,客观公正,实事求是,拿得准的大胆核实,拿不准的及时沟通汇报,确保通过这次清查,把全市“两房建设”和旧宅基地腾退情况查清、查准、查实,为改进和促进全市脱贫攻坚工作提供详实的依据。

三要排除干扰,克服困难,专心致志做好清查工作。市委、市政府明确要求,抽调的各位同志在抽调期间不参与原单位的任何事务,集中精力做好清查工作。同时,这次清查工作,要去的地方多,基本上都是我市最为偏僻的村落,路远、山高、沟深,条件差,大家要发扬吃苦精神,不埋怨、不抱怨,自觉克服一切困难,严格按照时间节点,全力以赴完成清查工作。

四要严肃纪律,服从大局,充分彰显市级机关干部的良好作风。各清查组要按照全市的统一安排部署,听从调度,服从安排;要严格按照“八项规定”精神要求,轻车简从,勤奋务实,树立良好形象。要把清查工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果的一次检验,真正以清查工作的成效,推动主题教育活动的深入开展。市自然资源局要发挥牵头抓总作用,市住建局要大力配合,统筹协调好清查行动。市移民办要精心组织,做好清查安排、抽调人员的生活保障和交通出行等后勤工作。

市住建局局长王永平就危房改造清查工作在动员会上做了强调要求。

市政府副秘书长郑升明,市自然资源局党组书记相永宏,市住建局局长王永平,市脱贫攻坚办副主任、市扶贫开发局副局长叶强参加了动员会。会议由相永宏同志主持。

大清查动员会结束后,由市委、市政府决定并抽调相关部门47名干部组成的7个清查组迅速行动,从9月23日至10月12日深入全市5个区县32个镇办328个村组(社)进村入户开展大清查工作。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市多措并举,纵深推进易地扶贫搬迁问题整改工作
[下一篇]:市自然资源局参加扶贫日政策咨询活动