工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
铜川市多措并举,纵深推进易地扶贫搬迁问题整改工作
发布时间:2019/9/25  浏览次数:1027 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

9月4日,全市易地扶贫搬迁问题整改工作推进会召开后,市移民办认真贯彻落实会议精神,围绕全年目标任务,强化工作措施,纵深推进问题整改工作,确保易地扶贫搬迁工作上台阶。

一、开展决战最后30天,势必实现“城攻下、寨拔掉、问题清零”行动,明确工作目标。围绕全市脱贫摘帽目标和易地扶贫搬迁工作任务,以市移民搬迁工作领导小组办公室名义,印发了《关于印发决战最后30天,势必实现“城攻下、寨拔掉、问题清零”易地扶贫搬迁阶段目标的通知》,要求各区县结合实际,采取有效措施,动员广大力量,紧盯9月底全面完成全市易地扶贫搬迁“实际入住、旧宅腾退、问题整改”工作,进一步明确工作目标,确保各项目标任务全面完成。

二、开展重点问题交办,夯实工作责任。按照全市易地扶贫搬迁问题整改工作推进会的安排部署,对照区县历次排查、巡视、调研、考核、审计发现仍未整改的问题清单,明确工作要求,分区县梳理,形成9月份重点工作任务清单,逐区县向各区县政府主要领导或分管领导进行了交办,进一步夯实责任,推进各类问题整改,确保整改成效

三、开展易地扶贫搬迁工作进度和问题整改排查,提高工作质量。在前期工作进度和问题整改的基础上,紧盯全年目标任务完成时间节点,在全市开展易地扶贫搬迁实际入住核查、旧宅基地腾退清查工作,确保全市“十三五”易地扶贫搬迁实际入住和旧宅基地腾退目标任务全面完成;认真对标《新时期易地扶贫搬迁百问百答政策要点解读》,对全市易地扶贫搬迁存在问题整改工作进行全面排查,确保问题整改不留死角,不断提升全市易地扶贫搬迁工作质量。

四、开展内业大检查,提升工作水平。成立专项检查组,从2019年9月3日开始,采取查阅资料、实地核查的方式,对各区县移民搬迁的基础资料、项目管理资料、实际入住资料、旧宅基地腾退资料、资金管理资料、基础设施和社区服务管理资料、后续扶持资料、问题整改资料等八方面内业开展大检查,进一步规范全市易地扶贫搬迁工作程序,提高工作水平。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市“严、细、实”开展大排查为易地扶贫搬迁把脉开方
[下一篇]:全市召开两房建设和旧宅基地腾退大清查动员会