文件公开
您现在的位置是:首页 -> 信息公开 -> 文件公开
中共铜川市自然资源局党组 关于科以上干部包抓易地扶贫搬迁工作的通知
发布时间:2019/7/4  浏览次数:1441 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

各区自然资源分局党组、宜君县自然资源局党委局机关各科室,局属各单位:

为认真落实6月6日全省易地扶贫搬迁整改工作推进会精神,确保如期高质量完成易地扶贫搬迁任务,经局党组研究,决定举全系统之力狠抓易地扶贫搬迁工作,从即日起由市自然资源局40名科以上领导干部包抓40个易地扶贫搬迁安置点的整改推进。有关事项通知如下:

一、包抓方式

(一)在局党组成员包抓区县易地扶贫搬迁工作的基础上,对全市40个移民搬迁安置点,由市自然资源局机关和局属单位科以上领导干部实行一人一点进行包抓,具体分工详见附件1。

(二)包抓区县的党组成员负责督促包点领导干部落实责任,推进工作开展。

(三)市移民办负责整体包抓工作的综合协调和督促指导

二、包抓职责

包抓人员对移民搬迁安置点上的易地扶贫搬迁工作全面负责,具体包括以下几方面工作:

(一)2016年以来中省反馈易地扶贫搬迁问题清单督办,主要是中省市巡视、调研、考核反馈我市易地扶贫搬迁工作12类65条具体问题,涉及5个区县33个镇办174个村,具体问题详见附件2。

(二)重点督办具体工作有两项:一是实际入住。要求6月底前实际入住率达到100%,实行周报告制度,每周增幅不低于10%。二是旧宅腾退。要求9月底前腾空收回率达到100%,实行月报告制度,每月增幅不低于15%。

(三)协调指导区县、镇办、村社解决工作中的难题。

(四)开展调研,及时将工作中的情况、典型经验向局党组和移民办进行反映。

三、工作要求

(一)提高站位。脱贫攻坚是全党工作的重心,移民搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的头号工程。各包抓人员要高度重视,站在讲政治的高度,发扬“钉钉子”精神,敢于担当、勇于负责,将所包抓的工作抓出成效。

(二)落实责任。各包抓人员要加强与区县同志的协作配合,形成齐抓共管、强力推进的强大合力。要大力发扬“一线工作法”,每周至少到包抓点开展2次核实,确保目标任务全面完成。

(三)突出实效。各包抓人员要将本职工作和包抓工作紧密结合,统筹兼顾,合理安排,有计划的抓好包抓安置点的各项工作,于每周五下午下班前将包抓情况汇总报市移民办。

(四)强化监督。驻市局纪检组发挥作用,负责监督40名科以上干部的包抓工作,对工作不到位、效果不明显的,及时督促提醒,对不负责任的,严格问责。

附件:1.铜川市自然资源局局机关及局属单位科以上领导干部包抓移民搬迁安置点明细表

2.2016年以来中省反馈易地扶贫搬迁问题清单

 

 

              中共铜川市自然资源局党组

                                    2019年6月19日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市人民政府办公室 关于贯彻落实陕西省易地扶贫搬迁三年行动实施方案的通知
[下一篇]:铜川市人民政府办公室关于印发《铜川市支持社区工厂建设的意见》的通知