工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
我们的芳华,我们的梦!
发布时间:2018/7/25  浏览次数:4428 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:宋强

“排列整齐的移民新居,宽敞整洁的文化广场,开心快乐的幸福笑容......”,耀州区小丘镇白瓜村移民搬迁安置点在阳光的照耀下,显得格外的引人注目,景色迷人。

7月20日的早晨,一支由市检察院和市移民办组成的 “红马甲”志愿服务队,像一群勤劳快乐的“工蚁”一般,不畏高温、凝心聚力,将一件件由市检察院、市国土资源局和新区正阳国际广场捐赠的家具及生活用品,搬上了早已准备就绪的“我来帮你搬新家”活动物资运输车辆,将这批“爱心物资”送往耀州区白瓜村集中安置点的困难群众手中,帮助他们早日顺利入住新房。

“感谢志愿者为我们贫困户捐赠的各种物品,我一定努力干,争取早日脱贫”,贫困户杨志杰在捐赠现场所说的话,深深的打动了在场的所有人。

市检察院学雷锋志愿者服务队队长张兴一句“帮助更多的群众早日搬入新居,是彰显一名党员,一名志愿者应有的作为”,深深的感染了现场每一位同志。

“我来帮你搬新家”活动开展以来,不仅得到了社会各界人士的广泛关注和大力支持,还受到了广大群众的普遍欢迎,截至目前,已有数十家企事业单位捐赠了价值11万余元的床、餐桌、茶几、电视柜,以及电视、电磁炉、风扇、洗衣机等物品。

“涓涓细流汇成大海”,虽然我们所捐物品还不足以让贫困群众实现脱贫,过上幸福的生活,但是我们可以让他们感受到,在他们的周围,还有很多人再关注和帮助着他们,让他们能够看到生活的希望和曙光,让他们最终通过自己的努力迈向幸福的“康庄大道”。

“不忘初心、方得始终”,“我来帮你搬新家”活动不仅是作为助力易地扶贫攻坚战的一把“利器”,还是践行作为一名共产党员那种“为人民服务”的坚强意志,更是对习总书记“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的准确体现。

    我们也相信,随着“我来帮你搬新家”的深入开展,将会有更多的爱心企业和人士来参与到这次活动中来,为贫困群众贡献一份自己的力量,帮助他们渡过难关,实现脱贫致富的目标。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市移民办开展上半年易地扶贫搬迁工作专项督查
[下一篇]:决战60天 国庆搬新家