通知公告
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 通知公告
“我来帮你搬新家”倡议书
发布时间:2018/4/27  浏览次数:5379 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

为了调动社会各方面的力量,帮助易地扶贫搬迁群众搬新家,倡导互助友爱的社会风气,发挥团员青年的生力军和突击队作用,弘扬志愿服务精神,助推全国文明城市创建,打好脱贫攻坚战,市创文办、市文明办、团市委、市移民办共同向全社会发出“我来帮你搬新家”倡议。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战中的标志性工程,推动贫困群众挪穷窝、拔穷根。“十三五”期间,我市搬迁建档立卡易地扶贫对象4898户14990人,一年多来,我市已有1635户困难群众喜迁新居,今年全市将有3263户建档立卡贫困户搬迁新家,目前安置房已经基本建成,群众搬迁新居需要添置基本的家具家电。

 “帮贫济困”是中华民族传统美德,如果您有闲置的可以使用的家具家电,如果您可以为贫困群众购置一些家具家电,如果您有交通工具能够帮助困难群众搬入新家,就请您伸出援手,为他们的新家添砖加瓦,让他们早日住进新房子,过上好日子。

予人玫瑰,手有余香。感谢您的爱心和热情援助,让我们携手同行,共圆贫困人口的安居梦,共建美好新家园。

活动详情见市创文办、市文明办、共青团铜川市委、市移民办网站或微信公众号,联系电话:09193197592(市创文办),0919-3283243(市文明办 ),0919-3283059(团市委),09193155509(市移民办)。

                                           

铜川市创文办

铜川市文明办

共青团铜川市委

铜川市移民办

2017年4月27日

铜川市创文办

铜川市文明办

共青团铜川市委

铜川市移民办

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于做好移民搬迁安置建设规划 工作的通知
[下一篇]:关于认真学习贯彻落实市委书记杨长亚重要批示精神的通知