文件公开
您现在的位置是:首页 -> 信息公开 -> 文件公开
铜川市移民(脱贫)搬迁信息宣传工作制度
发布时间:2018/2/12  浏览次数:7686 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

    为全面贯彻落实中、省、市关于移民(脱贫)搬迁工作的决策部署,加强信息沟通和上下联系,提高工作运转效率,进一步规范和加强全市移民(脱贫)搬迁信息宣传工作,营造移民(脱贫)搬迁工作的浓厚氛围,经研究,决定在《铜川市移民(脱贫)搬迁信息报送制度》的基础上,结合工作实际,制定《铜川市移民(脱贫)搬迁信息宣传工作制度》

一、报送内容

各区县应将在移民(脱贫)搬迁工作中形成的工作动态、工作亮点、典型做法、经验总结、政策研究、意见建议等信息及时进行报送。报送内容主要包括:

(一)移民(脱贫)搬迁各项方针政策的执行情况。

(二)对中省市移民(脱贫)搬迁重要工作部署及有关会议精神的贯彻落实情况。

(三)移民(脱贫)搬迁重点工作进展情况,以及工作推进过程中的工作亮点等和典型经验

(四)上级领导指导、检查、调研移民(脱贫)搬迁工作情况。

(五)移民(脱贫)搬迁有关政策研究、问题反映、意见建议等。

(六)移民(脱贫)搬迁系统干部工作生活的散文、诗歌、杂文、摄影、书法、绘画等文艺类作品。

)其他移民(脱贫)搬迁相关的工作信息。

 二、报送要求

(一)坚持正确导向。要立足全局,积极宣传全市各级各部门移民(脱贫)搬迁工作动态,体现工作成果。

(二)突出工作特色。要紧紧围绕移民(脱贫)搬迁这一主线,创新工作举措,形成特色经验做法。

(三)保证报送质量和数量。报送的信息要突出“客观、全面、准确、真实”,并经分管领导审核同意后上报。

三、报送程序

(一)全市移民(脱贫)搬迁信息报送工作由市移民办具体负责。各区县移民办为各区县移民(脱贫)搬迁信息收集、编写、审查、报送责任单位。

(二)各区县移民办收集、编发的信息由区县移民办负责同志审核签字后,电子版同时发送至市移民办专用邮箱,原件存档备

(三)市移民办对各区县移民办上报的信息,经审核确认后,予以统计、打分。

四、信息刊发

(一)对于各区县移民办报送的信息,市移民办将在市级媒体、市级有关部门及市移民办有关信息平台进行宣传推送,并优选典型事例及优秀文稿向中省信息媒体平台推送,树立标杆,扩大影响。

(二)鼓励各区县通过各种渠道向中省主流媒体平台进行投稿,并报市移民办。

五、备案考核

(一)信息报送采用备案制。各区县移民办需对报送的宣传信息留底备案。

(二)各区县移民办每周向市移民办信息报送上报量不少于1条,每年在中省主流媒体发表文稿不少于1篇。

(三)市移民办将根据各区县移民办信息报送情况进行定期统计、逐条打分、按月通报。

(四)各区县移民办报送信息的数量、质量和信息工作总体情况,纳入全市移民(脱贫)搬迁目标任务考核,并将作为先进单位和先进个人评选推荐依据。

 六、有关要求

   (一)强化审查制度。各区县移民办要严格遵守有关保密制度,按照“谁报送、谁上网、谁负责”的要求,各级上报、上网、对外宣传的各类数据通报情况、信息宣传材料必须严格审查,经单位主管领导签字批准盖章后方可上报、上网。

   (二)提高信息规范化。各区(县)移民办收集、编发的信息要标明报送单位、作者、联系电话、摘自来源、签批领导姓名等需标注说明的情况。

   (三)提升工作积极性。各区县移民办要高度重视信息报送工作,建立激励制度,有效调动本单位信息报送工作积极性,强化信息职能,提高信息工作水平,将信息报送作为抓好全面工作的重要组成部分。

   (四)加强队伍建设。各区县移民办主任为本单位信息报送工作责任人,要指定1名政治素质好、写作能力强、工作认真负责的同志担任信息联络员,具体负责移民(脱贫)搬迁工作信息的收集、整理、编辑、上报等工作。

本制度自印发之日起执行,《铜川市移民(脱贫)搬迁信息报送制度》自行废止。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市移民(脱贫)搬迁工作加减分制度
[下一篇]:陕西省人民政府关于印发省移民搬迁安置税费优惠政策的通知