文件公开
您现在的位置是:首页 -> 信息公开 -> 文件公开
铜川市移民(脱贫)搬迁工作加减分制度
发布时间:2018/2/12  浏览次数:3790 次  来源:铜川市移民(脱贫)搬迁办公室  作者:

一、目的:

为了认真落实年度目标考核办法,进一步加强日常考核,全力推进全市移民(脱贫)搬迁工作顺利开展,在原铜川市移民(脱贫)搬迁工作扣分制度》的基础上,特制定《铜川市移民(脱贫)搬迁工作加减分制度》

二、方法:

1.各区县每年按照100分设立基准分值;

2.对工作中出现加分项的,按照相关办法,在原基准分值上,增加相应分值,上不封顶。

3.对工作中出现减分项的,按照相关办法,予以减分,减完为止。

三、内容:

(一)出现以下情况予以加分:

1.受到中央肯定的、在中央主流媒体发表文稿等,将按照8-10分予以加分;

2.受到省和省以上肯定的移民搬迁单项工作受到全省通报表扬的在省级主流媒体发表文稿的,将分别按照5-7分予以加分;对在级部门微信公众号等相关平台发表文稿的,将按照每篇2分予以加分。

3.受到市级肯定或表彰的移民搬迁单项工作受到全市通报表扬的、在市级主流媒体发表文稿等,将分别按照1-4分予以加分;

4.对在市移民办微信公众号等相关平台发表文稿的,将按照每篇1分予以加分。

5.其他工作走在全省前列,成绩优异的,将按照5-7分予以加分。

(二)出现以下情况予以减分:

  1.移民搬迁单项工作受到国家点名或通报批评的,将按照8-10分予以减分;

2.移民搬迁单项工作受到省级点名或通报批评的,将按照5-7分予以减分;

3.移民搬迁单项工作受到市级通报批评的,将按照1-4分予以减分;

4.未按要求完成督办任务或下发督办单未及时进行回复的,将按照1-4分予以减分;

5.按照《铜川市移民(脱贫)搬迁信息宣传工作制度》要求,未完成信息报送的,将按照对应分值予以减分。

6.其他工作中出现的延误、失误、错误,将按照1-4分予以减分。

四、程序:

1. 每月由市移民办相关科室提出加减分意见,交由督办科统一汇总,并进行通报;

2.对市移民办未掌握的一些加分内容,可由区县移民办提供资料经市移民办确认有效后,予以加分;

3.各区县移民办如对加减分项有异议,可于次月提出意见,经市移民办会议研究,情况属实的,将予以调整和修改。

五、激励:

1、全年各区县得分情况将作为目标责任考核的重要依据,按照分值高低,体现在月通报、季排名、年考核之中。

2、分值最高的区县,可直接作为先进单位、先进个人的评选依据;分值最低的区县,直接取消评先选优的资格。

3、对出现失误、延误、错误的责任人、责任领导,提醒谈话,对影响严重的,向所在区县党委、政府通报。

本制度从20182月开始执行,铜川市移民(脱贫)搬迁工作扣分制度》将自行废止。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川:以“八个强化”统筹推进移民搬迁---铜川市2017年移民(脱贫)搬迁工作综述
[下一篇]:铜川市移民(脱贫)搬迁信息宣传工作制度